fc2ブログ

北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

北海道のオーベルジュ~その2~


本日も温かい一日。
詰め場のおじさんは、蔵の裏の草刈をしていました。

一方、醸し屋は・・・・
夕方突然、社長から「ペンキ塗って」と頼まれ
蔵の外壁のペンキ塗りをしていました。
明日は、裏に生えている白樺の木を移動します。
夏の蔵人は、ペンキ塗りも土木作業もします(笑)




さて、昨日の続きっす。
ラウンジに通された醸し屋達。
DSC_0025.jpg
座ったのは、この後ろの席だったんですが
どれも古そうな家具。
この1つ1つの雑貨まで全てが
この異世界を演出してくれています。

僕が頼んだのはこちら▼
DSC_0031.jpg
ミルフィーユ♪

ミルフィーユ好きにはたまりません!
メニューには長い名前が書いてあったのですが
その中の『ミルフィーユ』という文字だけで選びました(笑)


ただ・・・・


市販のケーキでの、四角いミルフィーユを想像していたので
この丸い気球の様なミルフィーユには正直参りました(^-^;)



どうやって食べていいの??



誰かミルフィーユを食べる達人の方がいらっしゃったら、教えて下さい!!



そして母はこちら▼
DSC_0029.jpg
紅茶のアイスとリンゴのコンフォート・・・・だっけかな???

この紅茶のアイスがメチャ美味っす。
このアイスだけとかないのかな?って思っちゃうくらい。
リンゴもシナモンがしっかりと来ている感じでした。


個人的にはアイスが美味すぎたんで
こっちの方が好きだったなぁ~



食後はオーベルジュのまわりの写真撮影。
カメラを片手に歩き回ります。
近くには小川も流れており、ここには魚もいるんだとか。
確かに水もキレイ。
DSC_0039.jpg
ここのオーベルジュでは魚釣りの案内もしてくれるようです。



同じ敷地内にはポニーもいるんです。
せっかくなので動物の撮影にも挑戦♪DSC_0042.jpg
動くものを撮るのは初めてなので
どうとっていいのやら。。。



とりあえずもう少し近づこう



DSC_0044.jpg




もう少し・・・・・




DSC_0045.jpg




よしよし。
ん?!


気がつかれた??

横目でチラッとみられた∑(゚∇゚|||)
チラ見かよ。
でも、まだ草食っている。



DSC_0046.jpg


おっと!のそのそと近づいてくる
いいね~、少し撮りやすくなってきたぞ!!


おっと!近い!
ピントが合うまでの時間が・・・・

スッゲー近いΣ(;・∀・)

DSC_0048.jpg



危なくカメラを食われるところだった・・・・( ̄ω ̄;)

やっぱり、一眼レフは画像がキレイだぁ~
近いうちにお酒の写真にもチャレンジしたいとおもいます。


今週末はあまり天気がよく無いようです。
せっかく厚岸の牡蠣祭りに行こうと思っていたのになぁ~ザンネン
無題1

【現在62位】 厚岸の牡蠣まつりで
日本酒片手に焼き牡蠣を食べたかったんですよね。
出来れば純米酒で♪濃厚な牡蠣の味にサラリと流れる純米酒がタマランぞい!
みなさんの『牡蠣食べたいよ!』クリックお待ちしております(^-^)




にほんブログ村 酒ブログへ banner21.gif
 

Comment

酒恋倭人 says... ""
毎度です!
ミルフィーユなんて食べたことないです・・
一瞬、チョコがソースに見えて、なんとなくたこ焼きを想像してしまいました!!
私なら手でつかんで口にほうばります!
たこ焼きのように!!

2009.05.22 08:04 | URL | #K3VsDgnM [edit]
醸し屋 カズマ says... ""
≫酒恋倭人様

ミルフィーユ食べたこと無いんですか!?
意外です・・・・

でも、初めて食べるとちょっとイライラします(笑)
でも、チャレンジしてみて下さい!

たこ焼きですか・・・
確かに画面をスクロールしていくと
途中までたこ焼きに見えます。
これで青海苔と鰹節がかかっていたら
最高ですかね??(笑)
2009.05.25 09:43 | URL | #A1vz8dvw [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/930-3a813c14