fc2ブログ

北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

無事終了~


蔵開き、無事に終了しました~ヽ(´▽`)/
たっくさんのお客様に来ていただき、たれ口も昼過ぎには完売いたしました!
あんがとさ~んっす

開場は10時だったのですが、その前から例年に無いほどの長蛇の列
今までは入り口から門までくらいだったんですがね、
今年は折り返しでましたよ!!ビックリ!!(゚ロ゚屮)屮
開店と同時が最も混み合います


このブログを見てくれている方々も沢山いらしてくれたようです。
何人かのお客さんは「ブログ書いているかたですか~」っとお声をかけて下さって
なんだか恥かしいような、うれしいような・・・・
でも、やっぱりうれしいですよ。

今日は個人的にはあまりちゃんと説明が出来ませんでした。
いつもは初めっからの流れで話をしていくのですが
今回はふな場を担当。
別に『醸し屋はふな場担当ね!』っと言われたわけではないのですが
お酒も搾っているのでモロミの様子をみつつの、説明をしていました。

やっぱり、流れがつかめないので
説明もしずらくって・・・・・(´・ω・`)ショボーン
今日の夜は一人反省会だな


たれ口のみながら♪


何とかGETしたので飲んでみます( ̄▽ ̄)
楽しみ~


ではまた明日!

【現在43位】沢山の皆さんにお越しいただき、ありがとうございました!
また来年もよろしくお願いします~、応援クリックポチッとよろしくね(≧∇≦)




にほんブログ村 酒ブログへ banner21.gif
 


Comment

postman says... ""
こんばんは、蔵開き行ってきましたよ。
一度、福司には行ってみたいと思っていたところ、こちらで今日の蔵開きが紹介されていたので、いい機会だと思いおじゃましました。
思っていたより、人が多くて驚きました。試飲も出来たし、たれ口も購入できて、楽しかったですよ。
2009.03.08 19:52 | URL | #- [edit]
こぺるん says... "満喫いたしました★"
こんばんは(^^)

『ブログ書かれてる方ですか~』とお声をかけさせていただいたうちの1人です!
酵母のお話や二酸化炭素で窒息しないのか・・・(笑)などなど色々とお話を聞かせていただいた夫婦です。
夫は、醸し屋さんからお話を聞けて、とても喜んでいました♪詳しくありがとうございました。

酒粕を大量ゲットしてきたので、しばらくは大好きな甘酒三昧です★
試飲に備えてバスで行ったのですが、夫と一緒に市内でバスに乗ったのは今日が初めて!
ちょっとした記念日にもなりました。(笑
2009.03.09 01:35 | URL | #xy5VPscE [edit]
醸し屋 カズマ says... ""
≫postman様

コメントありがとうございます。
年々人が増えていく気がします・・・嬉しい悲鳴ですね(^-^)
たれ口、お口に合うとよいのですが
また来年起こし下さい!!

2009.03.10 17:03 | URL | #A1vz8dvw [edit]
醸し屋 カズマ says... ""
≫こぺるん様

コメントありがとうございます
沢山質問していただけるのは、僕にとってもお酒に興味を持ってもらえてる事なので、嬉しく思います。
ついつい沢山話してしまいました・・・・ご迷惑でなければよかったのですが(^-^;)

あと、福司の蔵開きがちょっとした記念日になり、ものすごく嬉しいです!!ちょっとでも思い出のお役に立てたらとおもいます。また来年も是非起こし下さい!!

2009.03.10 17:12 | URL | #A1vz8dvw [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/866-328d7b45