Comment
毎度!
日本酒は1600種類からの味で出来ていると聞きます・・。
ワインで800ぐらいだとか・・
米と麹だけでよくもこんなだけ味がでるものですね・・
やはり、世界に誇る文化!!日本の味ですね!
シャコ、私も大好きです!
特に6月ゴロの子を持ったショコは旨いよ!!
日本酒は1600種類からの味で出来ていると聞きます・・。
ワインで800ぐらいだとか・・
米と麹だけでよくもこんなだけ味がでるものですね・・
やはり、世界に誇る文化!!日本の味ですね!
シャコ、私も大好きです!
特に6月ゴロの子を持ったショコは旨いよ!!
≫酒恋倭人様
そうなんっすよ!
それだけ複雑なんですよね
麹菌と酵母菌の相性だけでもかなり違うのではないでしょうか?
日本の文化で日本人用に造られているはずなんですが、最近は「体に合わない」という方もいるようで
食生活の欧米化のせいでしょうかね?
日本酒万歳!!
そうなんっすよ!
それだけ複雑なんですよね
麹菌と酵母菌の相性だけでもかなり違うのではないでしょうか?
日本の文化で日本人用に造られているはずなんですが、最近は「体に合わない」という方もいるようで
食生活の欧米化のせいでしょうかね?
日本酒万歳!!