fc2ブログ

北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

その微妙の距離と溝を埋める物


さーて、今週の醸し屋日記は~(サザエさん風に)

・国際民族文化祭inくしろ ミンタラの美味しい報告
・美味しいランチ 

をおおくりする予定でしたが、急遽速報です!!

実は昨日、日曜日に出勤したので代休をいただきました
八月も中旬を向かえ、そろそろ仕込みのことが頭の隅っこから

ニョキニョキ~

っと芽生えてくる時期です。
冬場に入ると出来ないことや、今のうちにやらなきゃいけないことを整理しつつ時間を見つけて行動を始めます。


今年の第一弾は昨日!!
前から気になっていた親知らずの検診に行ってきました。去年生え始めた親知らず。
どの世界でも新入りは、昔からいる奴に始めはいじられるものです・・・歯も例外ではないのか、今までの奥歯と親知らずの間には微妙な距離感が・・・・

歯医者の先生に診てもらったところ、生え始めはそういうこともあるそうですが、綺麗に生えてきているので無理に抜かなくてもいいよっといわれました。ブラッシングをきちんとするようにと言われ返されました。

しかし、半年くらい経ったんですが、その微妙な距離はいっこうに縮まりません
むしろ溝は深まる限り!!

親知らずは奥歯との溝を埋めようと頑張っているのか・・・・

奥歯に物が挟まるΣ( ̄□ ̄;)

爪楊枝も奥過ぎて使いづらく、海岸の岩場にしがみついた海草の様・・・
でも非常時には便利   なーんてプラス思考で頑張ってたんですが

ガッテムヽ(*`Д´)ノ

我慢できず歯科医院にいきました。
仕込み中に虫歯になったら大変だし


やばい!!歯医者の時間なので帰りまーーーす



歯医者に行くのが一番勇気がいりません?ここをチェック!



ランキングに参加中・・・ランキングが元に戻るように清き一票をお願いします!

にほんブログ村 酒ブログへ banner21.gif
 

sekkenn1z.jpg


Comment

たまころり。 says... "いやぁ~"
田んぼの稲が穂を出しはじめ、いよいよ仕込みの時期ですね
山田錦などは、おくてやしまだ穂を出してませんが…。

カズマさんは何石ぐらいの仕込み予定ですか?

時に、親知らず…厄介ですね去年の仕込み前に全部神経抜きました(*с*)いやぁ~痛かったです
気を付けて
2008.08.26 19:53 | URL | #- [edit]
醸し屋 カズマ says... ""
≫たまころり様

返事がおくれて申し訳ありませんでした。

神経を抜くってどんな作業なんでしょう??(^-^;)
ぼくは歯を抜いただけだからなぁ・・・

うちは1000石くらいでしょうかね。
たまころり様のところは何石なんですか?
2008.08.28 17:39 | URL | #A1vz8dvw [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/684-e9f4ed5d