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北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

新年の御挨拶

20080101155903
皆様、あけましておめでとうございます。昨年は醸し屋日記をご愛読いただきありがとうございました。今年一年、蔵のことなどを醸し屋目線で伝えていけたらと思います。これからもよろしくお願いします

実は今日は携帯より日記更新をしています。実はこれには深いわけがあり、今後しばらくは携帯からの更新になりそうなんです。
携帯は親指が疲れますね

お正月といえば年越しそばにおせちですね。我が家もお雑煮を食べました!近年の家庭では、おせちを食べる家も減っていると聞きます。おせちも大事な日本文化ですし、是非食べていただきたいものです。


我が家のおせちは、うま煮と数の子、蒲鉾に昆布巻き、黒豆、お雑煮におとそ(福司純米)です。
おせちの食材一つ一つに意味があると、祖母に教わりました。今年は黒豆食べて、「まめに達者に」働きたいと思います!

Comment

やま says... ""
新年明けましておめでとうv-17
2008.01.01 18:32 | URL | #- [edit]
酒恋倭人 says... "あけましておめでとうございます。"
あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いしますね。
私は、元日は勤務明けでふらふらでした・・・
レンコンは「見通せるように」くわえは「芽が出ますように」ですね!
2008.01.03 12:03 | URL | #K3VsDgnM [edit]
カズマ says... ""
≫やま様

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
今年もいけたら遊びに行きます!!
2008.01.04 08:18 | URL | #A1vz8dvw [edit]
カズマ says... ""
≫酒恋倭人様

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

今年はレンコンを沢山食べたので、かなり先まで見通せるかも知れませんw
2008.01.04 08:26 | URL | #A1vz8dvw [edit]

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