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北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

仲間由紀恵さんは常温がいい!?

先週の金曜日、深夜0:30からSTV札幌テレビで放送された
ブギウギ専務「御酒印めぐりの旅 道東編」に
福司が出ていたのですが・・・・・・

その日は大吟醸酒の泊まり込みで麹造りの日のため
そちらの仕事優先して見逃していました・・・・
そんな醸し屋のような人でも見れるように
今の時代は便利になりましたね!
見逃し配信ってのがあるんです!期限は決まっていますが
これで北海道外の人でも見れるそうではないですか!!!
ということでこちらからご覧ください
このブログではお見せすることのない
動く醸し屋も見れます

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【見逃し配信スタート】
「#御酒印 めぐりの旅 道東編」 完結編の
#TVer 配信開始!


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今回ブギウギ専務の放送で利き酒してもらったのが
福司の代表的銘柄で、地元では古くから親しんでいただいております
「本醸造酒 辛口」というお酒です。

醸し屋が大学卒業して戻ってきたころは
市内の飲食店さんので使っていただいていた多くはこのお酒
今は純米酒のほうが多くなりつつありますが
「福司の緑のラベル」なんていっていただいてた時代もあります。

61862709.jpg
福司 本醸造 辛口 1800ml


昔からのご愛飲者の方はこのお酒が多いですかね。
そしてこれが弊社の仲間由紀恵さんです(笑)
一升瓶から300mlまでありますので
どこら辺が仲間由紀恵さんなのか?と思った方はぜひ(笑)


そんな仲間由紀恵さん
おいしい飲み方をご紹介しますと
常温で貯蔵ください。

封あけてすぐもいいのですが
ワインじゃないけど封を開けて程よく熟した方がうまい!
そして常温から燗くらいがいい!
だらだら飲める本醸造ですから毎日飲めます。

」」」」」」」」」」」」」 SNS情報 」」」」」」」」」」」」」」

● 福司酒造 製造部(公式)Twitter:  @fukutsukasa_
● 醸し屋のInstagram : @fukutsukasa.kazuma

醸し屋もTwitterやっているので探してみてください。

福司のYouTubeまだ見てない方は、
↓こちらの画像にリンクを貼ったのでクリックしてください!
サムネル
「くらびとチャンネル」

【蔵人募集のお知らせ】

福司では日本酒の製造を共にしてくれる方を随時募集しております。
Iターン希望者・Uターン希望者の方はもちろん、
新卒者も歓迎!弊社では様々なことにチャレンジする機会を設けるようにしています。
酒造りだけではなく様々な経験をしたい方!
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もし、福司で働いたらどんなライフワークが待っているのか・・・・
そのヒントはこちらをご覧ください!
蔵人が釧路の暮らし方をイメージして作ったPR動画です!
https://www.youtube.com/watch?v=ctckc8eBNGE

■資   格   短大・高専卒業以上を希望(理系の方希望)
■仕事内容   清酒製造・その他
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085-0831
北海道釧路市住吉2-13-23
福司酒造株式会社

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