fc2ブログ

北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

テレビ取材有りました!

B3DB5912-A076-472D-B377-B83282C1ED03.jpg


今日は午後からTV番組の取材がありました。
ドキメンタリー的なものや
PR用の動画撮影ってのは経験ありましたが
今日のようなバラエティー的なものは初めてで
ど素人ながら番組の一部で
福司のPR等をさせていただきました。
(PR出来ていたかはわからない・・・・)
バッサリカット!ってこともありますがね(笑)
その件で前日くらいから社長に
「大丈夫か!」「頼むな!」とそわそわしています。
部下からは「緊張しますか?」って(笑)

某青年会とかでいきなり何百人の前で話せとかってことを経験してきているので
多少のことではもうそわそわしなくなってきました
そういうところも訓練なのでしょう
何より自分も楽しんでやることが重要!!
ということで受け身ではなくやや前傾姿勢で臨みました!(笑)

細かな報告は放送日が決まったらってことで



上の写真は頂き物の真ツブで一杯
我が家には工具がないので、ツブの殻は
地面にたたきつけて割ります(笑)
それでも十分殻を外せます。

つぶ貝の注意点は「あぶら」と呼ばれる
唾液腺を取り除いてから食べます。
ここにテトラミンという毒素が含まれていて
これを接種すると「酔っぱらう」と言われています。

こちらを取り除いて
適当に切ってお刺身に。
醤油をつけるとまだ動いているほど
新鮮なつぶでした!

部下は最近ふるさと納税しているそうで
醸し屋もしようかなぁって思ってます。

」」」」」」」」」」」」」 SNS情報 」」」」」」」」」」」」」」

● 福司酒造 製造部(公式):  @fukutsukasa_
● 醸し屋のInstagram : @fukutsukasa.kazuma

福司のYouTubeまだ見てない方は、
↓こちらの画像にリンクを貼ったのでクリックしてください!
サムネル
「くらびとチャンネル」

【蔵人募集のお知らせ】

福司では日本酒の製造を共にしてくれる方を随時募集しております。
Iターン希望者・Uターン希望者の方はもちろん、
新卒者も歓迎!弊社では様々なことにチャレンジする機会を設けるようにしています。
酒造りだけではなく様々な経験をしたい方!
空港やJR、高速道路など田舎過ぎない田舎で
仕事とライフワークのある生活をしませんか?
まずはお問い合わせください!

もし、福司で働いたらどんなライフワークが待っているのか・・・・
そのヒントはこちらをご覧ください!
蔵人が釧路の暮らし方をイメージして作ったPR動画です!
https://www.youtube.com/watch?v=ctckc8eBNGE

■資   格   短大・高専卒業以上を希望(理系の方希望)
■仕事内容   清酒製造・その他
■営業希望の方も募集中!
* 書類選考あり
* 委細面談の上

085-0831
北海道釧路市住吉2-13-23
福司酒造株式会社




Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/4015-a2cac3e5