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北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

barかま田さん×福司 あと9日  亀寿司さん×福司 あと8日

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福司酒造創業100周年まであと9日(4/1)をカウントダウンしてくださったのは
札幌の飲食店さんの「bar かま田」の皆様です!

日本酒のみならず道産酒にこだわったお店で、オーナーの鎌田さんが自ら
北海道を走り回り限定酒を入手しているお店。
鎌田さんは酒匠の資格も持っており(利き酒師よりも上の資格)いろいろとお酒について教えていただけますよ。
道産酒の普及にもご尽力されており
様々なイベントを企画されたり
海外でのプロモーションもしていただいている方です!

今回はそんなお店からお客様と一緒に
福司のカウントダウンをしてくださいました!!!
動画バージョンもありますがそちらはSNSをご確認ください!!!




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そして、福司酒造創業100周年まであと8日(4/2)をカウントダウンしてくださったのは
釧路市内にある亀寿司さんです!
このブログでもちょくちょく出て来ています、モッキリの上手なお寿司屋さん!


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道外の食材があったり
市内のお寿司屋さんでは珍しいネタがあるところも魅力。

個人的にはシャリの量が絶妙とおもう
釧路の寿司屋さんってシャリが大きいしネタも大き目
なので何巻かつまむとおなか一杯に・・・・
色々食べたくてもなかなか頼めずにいますが
ここはシャリもちょうどいい大きさ。

特に巻物は酒のあてになるんです!w


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シャリの量がうっすらとしかなく
これが酒を飲むのにちょうどいい!
海苔の香りを楽しみながらマグロの旨味と酢飯をいただく
ここで日本酒をしっぽりといただくのがいいのです!

是非是非




【蔵人募集のお知らせ】

福司では日本酒の製造を共にしてくれる方を随時募集しております。
Iターン希望者・Uターン希望者の方はもちろん、
新卒者も歓迎!弊社では様々なことにチャレンジする機会を設けるようにしています。
酒造りだけではなく様々な経験をしたい方!
空港やJR、高速道路など田舎過ぎない田舎で
仕事とライフワークのある生活をしませんか?
まずはお問い合わせください!

■資   格   短大・高専卒業以上を希望(理系の方希望)
■仕事内容   清酒製造・その他
* 書類選考あり
* 委細面談の上

085-0831
北海道釧路市住吉2-13-23
福司酒造株式会社




最後まで読んでいただきありがとうございます!

東京ではお花見シーズンだそうですが
釧路は雪降ってますよ!!!
春はまだ遠いい!!!!
ゴールデンウイークくらいまで行きあ降る日ありますからね!!

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