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北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

最近おすすめのお店

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久々に飲みブログ?
あまり最近はいけませんが春先から何かと足を運んでいるお店の「肴バル」さんです。
マスターは昼間に魚屋さんをしていて
そちらがメインのお仕事。
夜はみんなが集まるお店をやっています。


なんだかガツガツしてないマスターが程よく居心地がいいんです。
日本酒も福司を数点おいていただいてます。
メニューもちょっと変わっているものが多いのと
魚屋さんなので新鮮な魚が肴になってます(笑)


お肉もあるから魚だけで飽きる!なんてこともありません。
個人的には新しい隠れ家的お店ですね。


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こちら、お肉のお刺身に見えますが
実はマグロの脳天たたきだったかな?
ネーミングも変わっていますが、マグロの頭の部分を
たたきで出したお刺身です!
これは他で食べたことがないのでおすすめですね!
魚いうよりお肉にも近い(ひれ肉とか柔らかい系の)食感なんですよ。


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あとおすすめなのが、干したホヤね!
これが結構完成度高いと思うんです。
いやな臭さや渋みもないので
いい肴になるんですよ!!!


大人数よりは少人数か一人で楽しみたいお店です!
来店の際はぜひ福司も!!



【求人募集のお知らせ】
福司では日本酒の製造を共にしてくれる方を若干名募集しております。
新卒者も歓迎!弊社では様々なことにチャレンジする機会を設けるようにしています。
酒造りだけではなく様々な経験をしたい方!
まずはお問い合わせください!

■資   格   短大・高専卒業以上を希望(理系の方希望)
■仕事内容   清酒製造・その他
* 書類選考あり
* 委細面談の上

085-0831
北海道釧路市住吉2-13-23
福司酒造株式会社



最後まで読んでいただきありがとうございます!

なんと!!活性酒の発売日は・・・・
泊まり込みで大吟醸の麹でした・・・・
なんと残念なことでしょう。。。。

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