fc2ブログ

北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

「① お米を加工する」FM946さん

最近感じるのは、製造部の雰囲気が変わったこと。
みんなが成長したおかげなのか
たくましくなりました。


その一方で、日々の積み重ねが少しずつ差として表れている気もします。
次のステップアップに向けた
製造部のシステムを考えるべきなのかもしれません。


仕込みも終わり、徐々にシーズンOFFに向けての調整も始めます。
各個人で受け持っていた、担当の企画も再度見直し
力を入れるべきところは、2人体制にするなど
各自、「実現」に向けて動き出します。



さて、以前FM946さんより取材を受けていた
福司の作業現場の動画の第一弾が公開されました!
もともとは1本という話だったんですが、
短い時間でまとめきれない!ということで
部門ごとになったそうです!!!


*別のウインドウで開かれます


今回公開されたのは
「① お米を加工する」と題し、洗米から蒸上がりまでをまとめてあります!
収録用に特別作業したわけではないので
気になる点もいくつか・・・・・。
一発撮りのようなものなので、ご愛嬌ということにしてください。


マイケルの登場回数が多いですが(笑)
それだけ頑張っているということですね!
今後、続編も順次アップされると思いますので
お楽しみに!!!


動画見てから蔵開きに来るといいかもしれませんね!



【求人募集予定のお知らせ】
2019年度 の採用募集を行う予定です。

募集方法・募集内容は、決まり次第ブログにて行います。
今後ともよろしくお願いいたします。

■資   格   未定
■仕事内容   未定
* 書類選考あり
* 委細面談の上

085-0831
北海道釧路市住吉2-13-23
福司酒造株式会社

最後まで読んでいただきありがとうございます!

日曜日は天気もよさそう、
少し暖かくなるといいですね!

今日も応援クリックお願いします!!!
ピンクの文字をクリックしてね



banner3.jpg
釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!

------------その他に参加しているブログのランキングです。--------------
banner21.gif にほんブログ村 酒ブログへ

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/3258-e82e9dcf