かしきり亭 さん
先日、愛国にある隠れ家的なお店で
どうやら予約客しかとらないらしいという噂の
「かしきり亭」さんに行ってきました。
愛国の斜め通りのところにある山小屋風のお店です。
お店は棟梁の大将が自ら作ったそうで
料理を提供するのが好きな大将が始めたそう。
おすすめを事前に聞いていたら
お蕎麦がおすすめで、そば粉を使ったピザや
餃子もあり、それらを注文してみました。
写真はそば粉を使った餃子。
大将のおすすめは胡椒+酢。
少し甘みのある酢に胡椒をかけて
それを付けていただきます!
ふつうはラー油と醤油、お酢。
お酢と胡椒でもいけます!!
あとそば粉のピザは最高においしかった!
大きさもそこまで大きくないので、気軽に楽しめます。
お酒もそんなに値段が高くないんですよね
ハイボールで350円くらいだったかな???
やはりしめはお蕎麦!!!!
鴨せいろを注文!
もちろん福司も頼みました!!!
そして大将が、「うちの蕎麦はわさび醤油でも美味しい!」っというので
まさかぁ~~~って試したら・・・・
なんか、いいね!ってなりましたね。
そばがつまみになるというか・・・(笑)
ちょっと他でも試してみたくなりましたね!
ちなみに蕎麦に日本酒をつけて食べるというのも聞いたことがあって
それも試しましたが・・・・う~~~~~ん。
別々がいいなぁ(笑)。
なかなか行く機会がありませんが
また行きたいお店でしたよ!
行くときは予約しましょう!
【求人募集予定のお知らせ】
2019年度 の採用募集を行う予定です。
募集方法・募集内容は、決まり次第ブログにて行います。
今後ともよろしくお願いいたします。
■資 格 未定
■仕事内容 未定
* 書類選考あり
* 委細面談の上
085-0831
北海道釧路市住吉2-13-23
福司酒造株式会社
最後まで読んでいただきありがとうございます!
そろそろ城山東家さんで
桜エビのかき揚げの時期かなぁ~楽しみ!
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