北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

福司 製造部のみんなへ

昨日からの泊まり込み作業。
彗星の麹はまずまず順調な滑り出しです。
2年間のデータ蓄積と経験がいきてきたのかな?

それにしても、今日は本当に山場の山場でした~
疲れたぁ~~~


そして、製造部のみんな


本当にお疲れ様でした。
過去にない山田錦の最大量の留仕込み+αで
全員が今年一番動いたと思います。
醸し屋も心折れずに最後までやれたのは
蔵人と製造部みんなの諦めない気持ちがあったからでしょう。


そして、仲間を信じることの大切さも
改めて感じました。
みんながやり切ってくれたおかげです。
ありがとう。
今日はゆっくり休んでください。


また明日から、がっつり働いてもらいます(笑)!!


【求人募集予定のお知らせ】
2019年度 の採用募集を行う予定です。

募集方法・募集内容は、決まり次第ブログにて行います。
今後ともよろしくお願いいたします。

■資   格   未定
■仕事内容   未定
* 書類選考あり
* 委細面談の上

085-0831
北海道釧路市住吉2-13-23
福司酒造株式会社

最後まで読んでいただきありがとうございます!

明日からも泊まり込み!!!
気持ち切り替えて彗星に挑む!!

今日も応援クリックお願いします!!!
ピンクの文字をクリックしてね



banner3.jpg
釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!

------------その他に参加しているブログのランキングです。--------------
banner21.gif にほんブログ村 酒ブログへ

Comment

すがもん says... ""
正に和醸良酒ですね。
ブログを日々読ませていただいて感じられます。
どこかで仲間に入れて貰いたい、と羨ましく思っています。
2018.01.31 20:29 | URL | #GKosEEL2 [edit]
醸し屋カズマ says... ""
> すがもん様

酒造りは一人ではできないので
仲間を頼り任せることがとても重要だと思います。
1人で突っ走ってしまっても
美味い酒はできるかもしれませんが「よい酒」とは言えないのでは?というのが
僕の考えです。
2018.02.01 19:03 | URL | #A1vz8dvw [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/3208-c8262504