年内の仕込みも無事終了!
年内の仕込みも終わり、徐々に蔵もお正月の準備をしています。
とはいっても仕込み用の蒸がなくなっただけで
麹などの作業はまだあります。
今日は大きな蒸かしはもうないので、放冷機の洗浄を行いました。
ここ数日は計算の嵐で、デスクワークが多く
久々に現場の仕事をしようと張り切ってしまいました。
一仕事終え、デスクに戻り現実に変えると
とある異変に気が付く・・・・
このままでは現場が回らないじゃないか!?っという落とし穴を発見!!
実際に始まる前に見つけてよかった。
至急対策を練って、何とか対処可能になりました。
もう少しでお正月なんですね。
今シーズンの年内の仕込みは今までで一番本数が多かったです。
その分の苦労もありましたし、あとになれば笑い話になりそうな事件もあったり
なんだか、ドタバタな2か月間でした。
来年はもう少し、年前の仕込み本数減らそうと思います(笑)
特に11月は暖かい日が続いて大変だったのでね。
気が付けば今年も残り5日ですか。
もろみも沢山残ってますし、大吟醸酒のもろみもまだまだ中盤
休まらないお正月ですが、良いお酒のために頑張ります。
【求人募集予定のお知らせ】
2019年度 の採用募集を行う予定です。
募集方法・募集内容は、決まり次第ブログにて行います。
今後ともよろしくお願いいたします。
■資 格 未定
■仕事内容 未定
* 書類選考あり
* 委細面談の上
085-0831
北海道釧路市住吉2-13-23
福司酒造株式会社
最後まで読んでいただきありがとうございます!
明日も泊まり!頑張ります!
慣れてくれば、麹の仕上がりが楽しみになります
今日も応援クリックお願いします!!!
ピンクの文字をクリックしてね

▲釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!
------------その他に参加しているブログのランキングです。--------------


