fc2ブログ

北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

今期の仕込みに向けてはしご酒で懇親を深める

本日、恒例の末広はしご酒に製造部一同で参加します!
仕込み前の大事な懇親の場という位置づけ(?)
というのもです、去年は新入社員ということでの懇親でしたが
今年の仕込みはかなりいろんなところに変革を迫ったため
かなり濃ゆいチームワークが必要になる点で
しっかりとしたコミニケションをとる必要があります。


「慣れてきた」
これが意外な落とし穴で
勝手に判断したり、
気を聞かせて準備を先回りしたけど
今年は違う方法だったとか
色々と出てきますから、細かな話し合いが必要になります。


わかり始めたからこそ判断をしてしまう。
ここに少しだけ注意が必要かと思います。


しかし、逆にここに助けられることも多くあるでしょう。
むしろそっちの方が多いと思います。
すでに、新入社員は指示したことにプラスアルファで仕事をこなしてくれます
最小限の説明や指示で期待通りの作業だなんて
なんて素敵なのでしょう!!


みんなが良い仕事をしてくれるような職場つくりも
大事な酒造りの要因です。

酒造りは
米・水・人造りと言います。
今期の良い酒造りを目指し
まずは製造部のチームワークを育てていきます!



【求人募集終了のお知らせ】
2017年度 の採用募集は終了致しました。 沢山のご応募ありがとうございました

次年度の募集も同様に、ブログにて開催する予定です。
今後ともよろしくお願いいたします。

■資   格   短大・高専卒業以上を希望(理系の方希望)
■仕事内容   清酒製造・その他
* 書類選考あり
* 委細面談の上

085-0831
北海道釧路市住吉2-13-23
福司酒造株式会社

最後まで読んでいただきありがとうございます!

末広で見つけたら声をかけてください!
製造部をご紹介いたします(笑)

今日も応援クリックお願いします!!!
ピンクの文字をクリックしてね



banner3.jpg
釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!

------------その他に参加しているブログのランキングです。--------------
banner21.gif にほんブログ村 酒ブログへ

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/3120-2b4d388f