北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

あぁ・・・・納豆・・・・納豆うまい

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今回、札幌出張のためしばしブログをお休みしておりました。
久々に蔵に行かない日があるという事で
この季節、蔵に行かなくていい日があるならやりたいことの1つが
やっぱり納豆でしょ!!!!


ってことで、たまに食べたくなるイカ納豆を食べてきました!!!
やっぱり食べれないとなると食べたくなる納豆。
個人的には小粒派です!
ひきわりじゃダメなんですよ(笑)
小粒が好き(笑)


ネギと海苔が入っているが好きです!
納豆と酒って口がねばねばしてあまり好きではないんですけど
なんでこう食べたくなるのでしょう。



あと、ここに来たら絶対頼むのが
「かしわの霜降り」
これを食べながらマスターの職人話を聞くのが
醸し屋の楽しみ方かな。


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酒造りも科学ですが、料理も科学です
やはり通じるところが結構あるんですよね!




【求人募集終了のお知らせ】
2016年度 の採用募集は終了致しました。 沢山のご応募ありがとうございました

次年度の募集も同様に、ブログにて開催する予定です。
今後ともよろしくお願いいたします。

■資   格   短大・高専卒業以上を希望(理系の方希望)
■仕事内容   清酒製造・その他
* 書類選考あり
* 委細面談の上

085-0831
北海道釧路市住吉2-13-23
福司酒造株式会社

最後まで読んでいただきありがとうございます!

さて、本日から蔵に戻っています・・・・
また納豆が食べたくなってきましたが(笑)
火入れまでは我慢だなぁ。
コンビニの納豆巻が美味しそうで美味しそうで・・・・

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