北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

ニシンの刺身で福司

IMG_8794.jpg


冷ガーデンも今日まで。
ですが、天気予報ではあまり良くないという事で
数日前に、製造部みんなで冷ガーデンの日本酒を飲み干しに行ってきました!
昼間天気も良く、温かい日だったのですが
夕方少し霧がかかり
一気にジメジメな気候へ。


この天気なら考えることは皆一緒なのでしょう。
会場は大盛り上がりで座る場所がないほど。
何とか後半戦は座ることができましたが
やはり込みまくりでした。


2次会はツヨシ氏おすすめの焼肉屋さんに行き
その後は安定の笑楽へ!
今が旬のニシンのお刺身とナメロウを頂きました!

最近はサンマよりも安く
そしておいしいニシンが釧路人の食卓にはよく上がることでしょう!
脂ものっているので本当に美味しい!
しょうが醤油をつけたニシンの刺身に
福司が最高です!

IMG_8793.jpg


蔵では製造部プラス詰め場の人でタンクの移動に試みました!
結構今年一番の難問の作業で
かなりいろいろ方法を考え、ベストと思われる形での挑戦でしたが
予想外の障害物にぶち当たり(笑)


9月の粕詰めのあと再試合することとしました!
いやぁ、汗かいた(笑)
仕込みに向けて改造するところをどんどん改造しないと!
きっとよくなっているはず!
空間も広くなってきたしね!


来週は醸し屋遅めのお盆休みを頂きます。
だれかブログを更新していてくれないだろうか?(笑)
台風が気になるところですが
しっかり休んできます!



【求人募集終了のお知らせ】
2015年度 の採用募集は終了致しました。 沢山のご応募ありがとうございました

次年度の募集も同様に、ブログにて開催する予定です。
今後ともよろしくお願いいたします。

■資   格   短大・高専卒業以上を希望(理系の方希望)
■仕事内容   清酒製造・その他
* 書類選考あり
* 委細面談の上

085-0831
北海道釧路市住吉2-13-23
福司酒造株式会社

最後まで読んでいただきありがとうございます!

今日はプレゼンの練習とカボスそばを作る予定!
カボスそばが美味しいとSNSにでていて
気になっていたんですよね。
食べたことないけど(笑)

今日も応援クリックお願いします!!!
ピンクの文字をクリックしてね



banner3.jpg
釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!

------------その他に参加しているブログのランキングです。--------------
banner21.gif にほんブログ村 酒ブログへ

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/2907-f5dbe8db