農大同期集合&世界一のマッサマンカレー
若手の夜明け@札幌に向け
奮闘中の醸し屋です。
なんといっても、全国のお蔵さんと共にイベントに参加するのは
これで2回目・・・・。初めてじゃないだけまだましか(^-^;)
以前は5年くらい前でしょうか?
大阪の小林酒店さん主催の酒の会に参加しました。
その時にも酒類総合研究所で同期だった福岡の若波さんと
ブログ仲間の長野の信濃鶴さん、その他沢山の方とご一緒させていただきました。
自分が普段勉強するのに飲む酒やdantyuに載っている蔵元さんのなか
北海道の片田舎からポツンと(笑)
でも、小林さんに出会うきっかけになった酒恋倭人さんやマーキーさんに助けられ
初のイベントを経験させていただきました。
それ以来のイベント。。。
道内の蔵元さんとはあるけど
道外の蔵元さんとのイベントって
すごく勉強になるんですよね。
こうやってPRするのか、
こうやって話題を膨らますのか・・・・
正直、そのスキルは全然磨かれていませんが
大学時代のとき、アパレルでアルバイトしていた経験を活かし
そこで学んだことを10年ぶりくらいに復讐しながら(笑)
接客したいと思います!
今回の目標は「福司」を知ってもらう事です。
すでに聞いたことがある方には、どんな蔵なのか興味を持ってもらう事です。
沢山の人にお会いできることを楽しみにしています!
たった今、島根の出雲富士の今ちゃんから電話来ました!
山ちゃんワイナリーも札幌来てくれるって言ってるので
久々に農大同期3人が集まれるかも!?
ちょっと楽しみです(^-^)
さて、先日友人に「何してるの?」っと連絡すると
「マッサランカレー作ってる」と予想外の返信にテンション上がて
マッサランカレーをちゃっかりいただいてしまいました!!!
しかも、彼も僕のブログを読んでくれているので
「ちゃんと写真撮ってね!」というプレッシャーまでいただいちゃって・・・・・
ちゃ・・・ちゃんと撮れていますか??(笑)
いつも海外の話をしている仲で
東南アジアの話などをよくしています。
しかし、マッサマンカレーって食べたことがないんですよね!
アメリカの人気情報サイト『CNNGo』が
「世界で最もおいしい50種類の食べ物」という企画の中で
第1位に選んだことで有名なカレー。
本場はないけど、初めて食べますマッサマン!!
確かにおいしい!
わざわざ本場に行ったときにスパイスを買ってきて作ってるって
キミってすごいね!ますます興味持ちました(笑)
鶏肉も柔らかくて、ご飯食べすぎたじゃないか!
醸し屋も冬には酒の肴だけじゃなくて
ご飯系の修行もしよっと
ベトナム料理つくれるようになりたい!
そしてパクチー育てたい!!!
料理は楽しいですね!!(笑)
【求人募集終了のお知らせ】
2015年度 の採用募集は終了致しました。 沢山のご応募ありがとうございました
次年度の募集も同様に、ブログにて開催する予定です。
今後ともよろしくお願いいたします。
■資 格 短大・高専卒業以上を希望(理系の方希望)
■仕事内容 清酒製造・その他
* 書類選考あり
* 委細面談の上
085-0831
北海道釧路市住吉2-13-23
福司酒造株式会社
最後まで読んでいただきありがとうございます!
釧路もMOOの近くにタイ料理屋さんができたと聞きましたが
どなたか行かれました?
気になります!!
今日も応援クリックお願いします!!!
ピンクの文字をクリックしてね

▲釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!
------------その他に参加しているブログのランキングです。--------------



Comment
最初「マッサンカレー」かと思いました。隠し味にウイスキー?
全く違いました(笑)
世界で…1位ですか、気になるな~探してみます
ベトナム料理、美味しいですよね
品川プリンス近くのレストランのパクチーサラダで私もハマりました(エへ)
お久しぶりです!お元気ですか??
そっちはとても暑いのでしょうね。
マッサマンなのでウイスキーではないですよ(笑)
パクチーサラダの美味しいところは間違いないです!
パクチー好きでも苦手なお店とかもありますからね(笑)