北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

鳥松さんのザンギで乾杯

IMG_8608.jpg


『釧路ザンギ』


くしろってザンギの街なんですよね。
ザンギのお祭りなどもあるくらい、活気づいているんです!
ザンギってなに!?という、地方の方もいるかもしれないので
一応捕捉しますと、北海道では鶏のから揚げのことをザンギといいます。


くしろザンギで最も有名な老舗といえば
やはり鳥松さんでしょうね。
醸し屋もたまに食べたくなる味。
久々に鳥松さんに行ってきました!


鳥松さんのザンギと言えば、つけダレ。
カウンターのツボには、秘伝のウスターソースが入っており
それをつけて食べるのが鳥松流ですね!
僕はここに胡椒を少しいれて食べます。
アクセントになって美味しいですよ!


もちろん鳥松さんにも福司ございます!



ザンギで日本酒
最後の〆にいかがでしょうか?



IMG_8607.jpg


カウンターだけの店内には
お土産待ちのお客さんの列ができることもあるんですよ!
釧路に来た際には、ぜひ寄ってみてください!




【求人募集終了のお知らせ】
2015年度 の採用募集は終了致しました。 沢山のご応募ありがとうございました

次年度の募集も同様に、ブログにて開催する予定です。
今後ともよろしくお願いいたします。

■資   格   短大・高専卒業以上を希望(理系の方希望)
■仕事内容   清酒製造・その他
* 書類選考あり
* 委細面談の上

085-0831
北海道釧路市住吉2-13-23
福司酒造株式会社

最後まで読んでいただきありがとうございます!


明日は札幌の講習会に行ってきます!
早朝の出発なのでしっかり寝ないと・・・・。


今日も応援クリックお願いします!!!
ピンクの文字をクリックしてね



banner3.jpg
釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!

------------その他に参加しているブログのランキングです。--------------
banner21.gif にほんブログ村 酒ブログへ

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/2892-2dd5f98e