北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

ウナギ熱が高まって

IMG_8561.jpg



土用の丑の日、もうすこしですね!
という事で、製造部ではその話になり、ウナギ熱が高まってしまい、いってきました!
しかも、かば焼きではなく白焼きですよ!


某、かしわの霜降りのあるお店では
ウナギを水槽で買っています。
そこからすくい出し、その場でさばいて焼いてくれるんです。


IMG_8562.jpg


白焼きを福司の辛口でいただいたんですが、
もう最高ですよ!最高でしかないでしょ!?
パリパリの皮、ふっくらした身を白醤油とわさびで。
そして福司の辛口ですっきりです!最高!



IMG_8560.jpg


お通しもいろんな種類の肴が出てくるので楽しみなんですよね
しかも全部美味しい!
特に美味しかったのはイワシ!!!
脂がのっている小ぶりのイワシは今が旬らしい。


一緒に行った後輩たちも気に入ったらしく
ブログで名前は出さないでください!混んだら困るので!!!っと言ってました(笑)
なので店名はあえて書いていません。あしからず!



【求人募集終了のお知らせ】
2015年度 の採用募集は終了致しました。 沢山のご応募ありがとうございました

次年度の募集も同様に、ブログにて開催する予定です。
今後ともよろしくお願いいたします。

■資   格   短大・高専卒業以上を希望(理系の方希望)
■仕事内容   清酒製造・その他
* 書類選考あり
* 委細面談の上

085-0831
北海道釧路市住吉2-13-23
福司酒造株式会社

最後まで読んでいただきありがとうございます!

念願のウナギを食べれました!
いつか水槽のウナギを食べたいと思っていたんですよね~
また食べにいこっと!
横のお客さんが食べていたうな重も美味しそうだったなぁ・・・・・。ジュルリ


今日も応援クリックお願いします!!!
ピンクの文字をクリックしてね



banner3.jpg
釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!

------------その他に参加しているブログのランキングです。--------------
banner21.gif にほんブログ村 酒ブログへ

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/2888-c147dc0c