北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

2015 蔵開放日 日程決まりました




IMG_4861.jpg


大雪ですね、釧路。
帰ったら雪ですよ。



蔵はにぎやかです。ワタワタしてます(笑)
吟醸酒の搾りと純米酒の搾り時期が詰まっていたり
醪はMAX状態で発酵中なので櫂つきも結構時間がかかります。
吟醸酒の搾りは袋吊りですから、その準備もありますし
蔵開きの準備も入ってきました。



地味に作業が多い時期です。



あ!蔵開きの日程が発表されました。
ホームページにもアップされていますが
3月15日(日曜日)に開催いたします。
詳しくはHPでご確認ください。




忙しい時だからこそ、かもしれませんが
どうしても急いで靴を脱いで作業したりしてしまいがちです。
でも、蔵では上の写真の様に長靴が並んでいることがあります。

気が付いたときにきれいに並べる、
こういう気持ちが大事なんだとこの靴から学びました。
襟を正して、小さいことをきちんとやっていこうと思います。



最近、ワクワクできてないなぁ・・・・
もっと楽しまないと!
でも、楽しくなるよなことはやっているんですよ!
商品の構想やリニューアルデザイン案、
蔵人のTシャツづくり!楽しいことだらけなのに


もっと集中しなくては!







【求人情報!!】
福司では日本酒の製造を共にしてくれる方を若干名募集しております。
新卒者も歓迎いたします♪まずはお問い合わせください!


■資   格   短大・高専卒業以上を希望(出来れば理系)
■仕事内容   清酒製造・その他
* 書類選考あり
* 委細面談の上

まずは履歴書をお送りください。

085-0831
北海道釧路市住吉1-13-23
福司酒造株式会社



最後まで読んでいただきありがとうございます!

ちょっと気合い入れるぞ!!!

今日も応援クリックお願いします!!!
ピンクの文字をクリックしてね


banner3.jpg
 釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!




にほんブログ村 酒ブログへ banner21.gif  

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/2570-a2f0d42b