北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

仕込み準備が始まります。

IMG_3846.jpg


今日も天気がよく気持ちがいい釧路
風はすっかり秋風で日が照っていても気温が低くなっています。
朝晩なんか結構寒くて出勤時は長袖二枚着ています。



粕詰も終わったため
今日から掃除を少しずつ始めています
まずは粕タンクのまわりですね。


天気が良かったので粕の貯蔵で使用していた
タンクに使う木の蓋を洗浄しました。


IMG_3845.jpg


ここから徐々に仕込みの準備をしていきます。
来週は9月の恒例行事、呑み切りが入ります。


いよいよ今期の仕込みも始まるんだなぁ・・・・・。
仕込み開始は10月末予定!!!
あと一か月後くらいです!!!!




【求人情報!!】
福司では日本酒の製造を共にしてくれる方を若干名募集しております。
資格は出来れば大卒以上の方、新卒者も歓迎いたします。

■資   格   短大・高専卒業以上を希望(出来れば理系)
■仕事内容   清酒製造・その他
* 書類選考あり
* 委細面談の上

まずは履歴書をお送りください。

085-0831
北海道釧路市住吉1-13-23
福司酒造株式会社



醸し屋の後輩を探しております!
是非、一緒に働きましょ~




最後まで読んでいただきありがとうございます!

どんどん寒くなってきましたね!
キャンプしたい!って思っていたのですが
とうとうしないで終わりました・・・・
来年はできるかなぁ・・・・。

今日も応援クリックお願いします!!!
ピンクの文字をクリックしてね


banner3.jpg
 釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!




にほんブログ村 酒ブログへ banner21.gif  

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/2473-f07ff679