北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

絶品!アクアパッツァ

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『食べたくなるなる!』
『やめられない!とまらない!』


そんな有名なキャッチフレーズがありますが
まさにそんな食べ物が皆さんにもあると思います。
その1つが写真のアクアパッツァです。





ちょっと前の話になりますが、このアクアパッツァが食べたくて
久々に“魚介とワイン K”さんに行ってきました。

アクアパッツァという言葉を初めて聞いたのも
実はこのお店・・・・。



このヒタヒタのスープをご飯と共に食べるのが
また最高なんですよ!!!
お腹いっぱいになってもこのスープを持って帰りたいくらいですw



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もう一つ、おすすめしたいのが
このレバーペースト。
これも美味しいですので
アクアパッツァを待っている間に是非食べてみてください。


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それと季節によって具材が変わるアヒージョ。
これもアツアツをフーフー言いながら食べるのがいいんです!
写真でもめちゃくちゃ熱そうなのがわかると思います!
今回はマッシュルーム。
以前は白魚とかもありましたね。



やっぱりここに来るとワインです(笑)
僕もたまにはワインを飲みます!
でも8割がた、刺身で日本酒ですw
あと天ぷらとか。


だからこそたまにはワイン飲みたくなるんですよ~~~



Kさんにくるとワインを楽しむよいうより
アクアパッツァが楽しみで行っちゃいますけどね(^-^)





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町内会がやっている、そんなアットホームなお祭りって
市内でも少なくなってきましたが
こういうところでちょっとボーっとして飲むのも楽しいんですよ。


いつかはこういうのをやる側になるんでしょうけど
それまではお客さんとして楽しみたいと思いますw


また来年も来れますように!!!!






最後まで読んでいただきありがとうございます!

お任せコースもありますが
単品も可能です!
今回は単品オーダーでした!

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