北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

焼き鳥とそばのお店『よいしょ』さんで福司

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どーもー、今日も屋根の上の蔵人、醸し屋です。


1日中屋根の上です。



今週は釧路の夜の飲食店紹介か!?
というくらい続いていますが、毎日で歩いているわけではなく
1回に数軒、営業という言い訳をぶら下げながら
お店をはしごして写真を撮っています。



さて、今日は久々に顔をだしました
オリエンタルプラザ1Fの 焼き鳥とそばのお店『よいしょ』さん


L字のカウンターのみのお店で
通り道のため普通の人なら入りそうで入らない
穴場スポットですw


もちろんこちらも福司をお取り扱いいただいてます!
あ!今度からお店の方の写真撮らせてもらおっかなぁ・・・・
頼める人は数人しかおりませんが(^-^;)



ここに来たら外せないのが鳥の白レバー。
大きな鳥レバーの串に
山椒をかけていただいたらGood!


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それよりも更に美味しいのが・・・・



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鳥軟骨!!!!
軟骨の周りにお肉がついていて
食べごたえ抜群!!!!!



よいしょさんに来たら
是非お試しあれ!!!
お蕎麦も美味しいですよ!!







最後まで読んでいただきありがとうございます!

ブログ書いていたらぶらっと一人のみしたくなってきましたよ~
最近お気に入りの店ができました!
そのお店はまた明日!!!
ボンボヤージ!!!!


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