13 2013 カラスミもどき 数日前にブログにも書きましたがスーパーで販売している生のタラコでカラスミもどきを作っている醸し屋です。正直、過去2度の挑戦で1度も成功と呼べる状態になったことが無いのですが懲りずに挑戦中です(笑)でも!!!今回はいいかもしれません♪スーパーでとてもきれいなタラコに出会ったのが始まり。まるで『俺を使ってくれ!』と語りかけてくるような美しいタラコでした(笑)昼間は仕事で家にいないのと魚を干す網みたいのを持っていないため天日干しできないでいました。でも、前回のお休みのときにお日様が出て気持ちよかったので冷蔵庫から出して天日干ししましたよ!!!!そしたらほら!こんなにきれいな色になった!!!いかがですか?なかなかいい感じに仕上がってるでしょう?もしかしたら成功か!?もう少し育てて試食したいと思います♪成功したらまたつくろーっと▲ 釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!最後まで読んでいただきありがとうございます。目指せ40位!!なかなかいい感じに出来てるじゃないか!ちょっと味見させてよ!って思ったら応援クリック、ポチッとお願いいたします( ^ω^ )これを、軽く炙って日本酒でしょ!!!上のKUSHIRO BLOG100も見に行ってもらえると嬉しいです。現在の醸し屋のRankingは・・・59位 ▲PageTop