21 2012 昨日大きく載っちゃいました・・・・・ どもどもどーーーーーも昨日の道新(夕刊)に大きく福司を取り上げていただきお恥ずかしながら醸し屋も写っておりました((・(ェ)・;))正直なところ話では櫂入れ作業の様子を撮影したいということだったのですがちょうどお湯を汲みにいくと釜之前で記者さんが珍しい光景なのでってパシャリパシャリと写真を撮ったものも載っちゃいましたあれが出るとは思ってなかった(笑)だから櫂入れはまじめにやっているのですが釜の所の写真はニヤッとしています。これは以前撮った写真ですが、これはニコリのラベル貼る作業前です。ニコリは全て丁寧に瓶火入れを行っています。ニコリにとっても、清酒にとっても汚染の確立が低くなるよう細心の注意を払い製造・瓶詰め・殺菌を行っています。現在、ニコリはどう製造所内ではありますが、専用の製造部屋がもうけてあります。まぁ・・・・聞こえはいいですが完全に隔離です(笑)おかげさまで大きな宣伝を行っておりませんが霧福屋には全国のお客様からご注文をいただいてます。いったいどこからこのお酒のことを聞いたのか???不思議に思うくらいなのですが・・・・もしくはライバル企業様が分析用のサンプルとして買っているのか??(笑)っというのは冗談ですが、年齢層も幅広く性別も問わずに飲んでいただけているようです。もう直ぐ、クリスマスそしてお正月ですね(。・w・。 )きっとお酒が苦手な方やあまり飲めない方でも美味しく飲んでいただけると思います。クリスマスはお友達や彼女様に是非オススメしてみてください。また、お正月はですね是非お父さん方にがんばっていただきたい!!お酒の苦手な娘さんや息子さんと(未成年はいけません!)一緒に楽しくお酒を飲めるのっていいですよね!ヨーグルトのお酒、買ってきたから飲んでみないかい?って一緒にお酒を飲むきっかけにしてもらえたら嬉しいですね釧路お正月に戻って来る若者達よ!!!!まぁ、試しに飲んでみてくれ(◎´∀`)ノ▲ 蔵オススメの普段味わえない、特別をギフトで贈ろう。▲ この時期だけの熟成した粕の味わい。色々な料理にどうぞ。▲ 釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!最後まで読んでいただきありがとうございます。目指せ50位!!お正月は日本酒はもちろんニコリもよろしく!!!お正月に向けて菰樽つくりが始まりました!今年も沢山の注文がいただけますように応援クリック、ポチッとお願いします(^-^)!上のKUSHIRO BLOG100も見に行ってもらえると嬉しいです。現在の醸し屋のRankingは・・・100位 ▲PageTop