自己紹介
ブログを始めて2日目。
今回は自己紹介をします。
北海道釧路市にあります、
地酒メーカー、福司酒造株式会社の製造部、
製造課で働いてる『カズマ』です。
(上の画像は福司酒造の玄関になります。)
小さい頃から日本酒を造ることに憧れ、東京農業大学 醸造科学科に進学。
発酵食品の世界では有名な、小泉武夫先生のもとで卒業論文を書きました。
そのときのテーマは中国酒だったのですが、
そのおかげでアルコール飲料全般に興味を持つようになりました☆
卒業後は東京と広島にある、独立行政法人 酒類総合研究所で講習生、
研究生として所属後、昨年7月に地元釧路に帰ってきました~♪
このブログをつくろうと思ったきっかけは、釧路の街に活気がなくなってきたことを感じている最中、
観光客の方に「釧路はいいね!」って言っていただいたのが始まりです。
もっといろんな方に釧路の良さを知っていただいて、
地酒福司のことも知っていただきたい!
もっと沢山の方とつながれるチャンスを大切にしたい!と思い、始めました。
釧路に帰ってきて、まだ日が浅いですが、皆様と活気ある釧路に!
そして福司を知っていただく機会を創っていけたらと思います!
載せる内容は、福司の事件や売店、新商品のこと、福司を取り巻く色々なことを主体として、
釧路の試みなどを載せれたらと思っています!
釧路について、福司について、日本酒について、知りたいことや沢山の人と意見を交換して
より良い酒造りに活かせたらと思っています!!
なので!
質問、意見どんどん書き込んでください~
お待ちしていまーす☆