fc2ブログ

北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

最近はまってるもの



ガクッと気温が下がり
肌寒くなってきました。
もう半そでではいられず上着が必須の毎日です。


以前書いた“魚介とワイン 『K』”さんに
最近閉店間際に行くことが多い醸し屋です。


というのも、オープンしたばかりということもあり
行ってみたい!!と思う友人が多いらしく
結構誘われます(笑)


でも、いまだかつてちゃんとご飯を食べにいったことがありません。



ただ、そんな醸し屋が唯一いつも行くと頼むものがあります
それはこちら・・・・


P9232341.jpg
デザートのようにも見えますが
実はこれ、鶏の白レバーペーストです

これをカリカリに焼いたフランスパンの上に
のせて食べるんですが、これがまた美味しいんですよ。


もちろん味は濃厚なのですが
豚のような臭みは無く
僕が食べたことのある中では1番です!!
なので行くと必ず頼んでいますw



この横のジャムのようなものも乗せると
ほんのり甘さが出てあきません。


ワインはもちろん、日本酒も隠れメニューにあるので
ちょっとおしゃれに日本酒をワイングラスにもらって
ワインペーストってのもいいのではないでしょうか?



ちなみに、僕はこちらの箸の持ちやすさが気に入っています!
でも・・・・あまり箸で食べるようなお料理を注文していないので
ほとんど活躍していませんが(笑)





もちろん日本酒は福司ですよ♪







秋のオススメ酒
 秋酒特集つってみました。秋の味覚とあわせて飲んでみてください♪

banner3.jpg
 釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!

最後まで読んでいただきありがとうございます。目指せ70位!!

ちょっと食べてみたい!
今度行ったら頼んでみよう!というかたは
応援クリックをポチッとお願いします!!
Rankingアップして北海道のお酒をもっと知ってもらいたいっす!

上のKUSHIRO BLOG100も見に行ってもらえると嬉しいです。
現在の醸し屋のRankingは・・・104位






にほんブログ村 酒ブログへ banner21.gif お酒の情報サイト - ほろよい。
 

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/1993-926aa71b