14 2012 魚介とワインのお店が明日オープン!!でも・・・・福司もあるよ 明日、末広に新しいお店がオープンします。醸し屋のお世話になっている先輩のお店で先日のBBQでも調理していただいた元フレンチのシェフでもあり市場で働いていたKONさん。僕が市場に行く楽しみでもあったのでそういう意味では市場に行く楽しみが1つなくなってしまいましたが・・・・夜出歩く楽しみが1つ増えました(*゚▽゚)ノお店の名前は“魚介とワイン K ”です。KにはKONさんだからって のもあるんでしょうが釧路のKでもあるようです。オープン前のレセプションパーティーに参加してきました!今日はその記事です(≧∇≦)魚介とワイン と書いてありますが でも・・・・福司も置いてもらいます(笑)釧路の魚介には釧路のお酒あいますから!実際にレセプションでも日本酒を飲まれている方もいましたよ♪こういうおしゃれなお店ではおしゃれに日本酒を飲んでいただければ嬉しいです。和の食べ物だけではなく地元の食材だったら洋食にでも日本酒ってOKなんだね!って知ってもらえるきっかけになっていただけたら嬉しいです。フルーツと生ハムのオードブル。生ハムというとメロンを思い浮かべますが違うフルーツでも合いますね!あふれる果汁と柔らかい果肉そこにハムの塩味がスッキリと〆てくれます。このお肉美味しかった!!!これに純米酒とかでもいいと思います。味わいがあって『肉を食っている!!!』っという実感が感じられ幸せ~~~~もちろん赤ワインも合いますよ!!アクアパッツァメンメだったかな?のアクアパッツァ。これ、食べ損ねちゃったので味分かりませんが素材がいいですからね!まずはずさないでしょ♪KONさん、『メニューはありますか?』と聞いたんですがまだだそうで・・・・それも含め楽しみです♪どんなメニューを提供していただけるのかなワクワク(・∀・)ニヤニヤ皆さんも是非足をお運びください!そして!!!!!ワインのお店だけど「福司ください!」をお願いします(笑)----------------------------------魚介とワイン 「K」釧路市栄町3丁目1 ミヤシタビル1FTEL 0154-24-7337----------------------------------▲ 日本酒を使った大人のスイーツ (子供も食べれます)▲ 釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!最後まで読んでいただきありがとうございます。目指せ70位!!魚介とワイン「K」さんが沢山の方々にお会いされるお店になりますように皆さんからの応援クリックでエールお願いします♪応援クリックをポチッとお願いします!!Rankingアップして北海道のお酒をもっと知ってもらいたいっす!上のKUSHIRO BLOG100も見に行ってもらえると嬉しいです。現在の醸し屋のRankingは・・・96位 ▲PageTop
Comment まり says... "" きのうはありがとうございました。 そして、このお店、昨晩目についたので、今日入れたら早速行ってみようと思います。 てつや says... "" 早速行ってきました! その前の店で思いがけず食べ過ぎたので再挑戦の予定ですw 醸し屋 カズマ says... "" ≫まり&てつや様 再挑戦していただいたそうで、マスターから電話が来てました(笑)いかがでしたか?まだ正式にオープンしてからは行っていないので、まり様とてつや様のほうが僕より速いですよ(笑) なので・・・・お勧めのメニューがあったら教えてください(笑)