fc2ブログ

北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

桃太郎に出てくる、あの動物を食べてみた・・・・美味かったw


HTML・・・わからん・・・
イラストレーターもフォトショップも
ほとんど自己流で使っているうちにわかってきたけど・・・

HTMLは英語が嫌いなので
アルファベットなだけで頭が痛くなりそうです。
無料のソフトを使って何とか霧福屋を作ってますが
もっと使いやすいのないのだろうか??


理想と技術が伴いません(;´д`)トホホ…





さて、今月のコロンの会、
毎月テーマや食材を決めてみんなで食べようという会なんですが
食べるの大好き、お酒も大好きな醸し屋にとっては
うれしい会♪



今回の食材は“キジ”



・・・・キジって聞いた瞬間
鹿や熊、いのししと同じ扱いというか
そっち系?という印象。

それにキジといえば
桃太郎がキビ団子をあげて鬼退治に向かった
精鋭の1匹ですよね。


あのイメージなので
犬も食べない
猿も食べない
キジ?食べれるの!?という印象です。

ちょっと気持ちがのらないので
このことを社長に話すと・・・・


「キジって美味いんだぞ!」って



本当ですか?
うそでしょ!?( ̄○ ̄;)!


P6271933.jpg
実際にお肉を目の前にしても
まだ疑っている醸し屋・・・・
それでも、天皇様も食べていると聞き
少しは食べる勇気が出ました!!!!


キジ!?美味いわけながい(´;ω;`)ウウ・・・
きっとクセがあるに違いない・・・


今日はキジ肉をしゃぶしゃぶにしていただきます。

P6271936.jpg


1口食べてビックリですよ!!!!!
もうみんなビックリ(笑)

みんなキジが美味いなんて知らないので


「キジって・・・・美味いんだね!!(゚ロ゚屮)屮」

ほとんど鶏肉
地鶏のような感じです。
熱を通しすぎるとモソモソしてささ身とかみたいだけど
思った以上の味わいに、参加者一同の反応は面白かったですw



P6271935.jpg

しゃぶしゃぶの他にも
“焼きキジ”  (?)
“キジご飯”をたべました!


P6271937.jpg

個人的には焼いたキジは美味しかったですね!!!
ほぼ鶏肉ですw


P6271938.jpg
そして、参加者の方が買ってとっておいて下さった
吟醸酒の原酒をみんなで利き酒しました!


山田と彗星の2種類あったので
それぞれの味を皆さんに味わっていただけましたよ。
やはり彗星の方が進んでいるかな。

お米が違うとこんなに違うんだねって
知ってもらえたんじゃないかな?


もちろんみなニコリも初めて飲む方に飲んでいただきました。
皆さん美味しいと飲んでくれて、いやぁ~よかった(;´д`)





繝悶Ο繧ー縺ォ菴ソ縺医・
 飲む人を笑顔に・・・(^-^) “みなニコリ”ついに発売いたします。

無題1
 特別本醸造無濾過 吟香造り 霧想雫(むそうだ) 720ml

banner3.jpg
 釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!

最後まで読んでいただきありがとうございます。目指せ70位!!


キジ肉が美味しいといわれても
本当に!?って疑っちゃいますよね?w
僕もそうでしたが予想以上の美味しさです。
食べてみたいって思ったら応援クリックをポチッとお願いします!!(笑)
Rankingアップして北海道のお酒をもっと知ってもらいたいっす!

上のKUSHIRO BLOG100も見に行ってもらえると嬉しいです。
現在の醸し屋のRankingは・・・89位





 
にほんブログ村 酒ブログへ banner21.gifお酒の情報サイト - ほろよい。
 

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/1932-cd63d4ca