北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

そりゃ~是非食べたい!カニしゃぶで福司!?



いつも醸し屋ブログをご覧くださり、ありがとうございます。
もう東京は桜の時期だというのに・・・・
北海道(釧路)は雨から雪に変わりました∑(゚∇゚|||)


温暖化!!温暖化!と騒がれていますが
どここの国が温暖かなのですか??
もう少し春が暖かくなってほしいです。




さて、今日はちょっと美味しいお話です♪
こういうのが一番書きやすい(笑)


先月行われた“colonの会”
仕込みも一段落して、やっと気持ち的に落ち着いて参加です。
今回の食材は、日本人のほとんどの方が大好きでしょう
甲殻類!!!!!


海外ではクイーンクラブで有名なズワイガニをメインとした
豪華な食材に、沢山の参加者がいらっしゃってました!
もちろんカニ好きの醸し屋もウヒョヒョ~~って参加ですw



P3291275.jpg


茹でも勿論美味でございますが
滅多に食べる機会がない“かにしゃぶ”

P3291274.jpg


これが激ウマでしてね!!!!
もう5本ぐらい鷲づかみして、しゃぶしゃぶして
・・・・食べたい!!!(願望です)


P3291277.jpg


見てくださいよ!!この身!!!
ウヒョヒョψ(`∇´)ψ


独特の食感と甘みがもう最高です!!!
カニといえば無言になることで有名ですが
旨すぎて無言ですよ。

酒を飲むのも忘れそう。
そして今回のお酒は、蔵開き限定で販売した“たれ口”です。


オーナーが用意してくれてました!!
P3291272.jpg
これがまた好評で、各机に1本しかなかったため
すぐに売り切れていました!!
個人的にはカニにはちょっと香りが強いように思いますが
皆さん喜んでくれていたので、良しとしましょう!



“みなニコリ”も試飲程度あったのですが
お酒があまり得意でない人や女性に特に人気で、
これなら飲めると結構飲んでくれてました!!
飲めない人も飲めるお酒・・・福司の商品ではないアイテムだったので
そういう意味でもいいアイテムになってくれればと思います。


みなニコリに関しては、美味しい飲み方も
飲食店関係の方にお願いして考えてもらってます♪
「そのままでも十分美味しいのに・・・」って言われちゃいましたけどねw


こちらのレシピに関しては
発売が近くなったらブログに載せたいと思います!!
お楽しみに♪







banner3.jpg
 釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!

最後まで読んでいただきありがとうございます。
目指せ50位以内!!

カニしゃぶで福司もいいね!
是非味わってみたい!っと思ったら
応援クリックをポチッとお願いします!!(笑)
Rankingアップして北海道のお酒をもっと知ってもらいたいっす!

上のKUSHIRO BLOG100も見に行ってもらえると嬉しいです。
現在の醸し屋のRankingは・・・46位





 
にほんブログ村 酒ブログへ banner21.gifお酒の情報サイト - ほろよい。
 


   

Comment

酒恋倭人 says... ""
毎度!
カニしゃぶ、羨ましすぎ!!!
カニと福司って越前や山陰の酒よりも
合うと思うんですよ。
たまらんね!!
2012.04.13 20:06 | URL | #K3VsDgnM [edit]
醸し屋 カズマ says... ""
≫酒恋倭人様

北海道の日本酒はあまり有名ではないですが
海産物によくあうと思うんですよね。

旨い素材だからこそ
北海道の酒で飲んで欲しいです(^-^)
2012.04.16 18:57 | URL | #A1vz8dvw [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/1872-76dd6c4e