北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

無事に2日目終了~ & 実はちょっと楽しみなこと



無事、今期の火入れも無事に終了いたしました!!!
気が休まる時間がない分、すごく長い2日間でした。
ご飯食べている最中も温度計とにらめっこなので
お昼は簡単に食べれる“おにぎり”です。



2日間おにぎり三昧なので、味に飽きないように
全部中身を変えてくれていた母に感謝。
こういう優しさは嬉しいですよね。



最後の最後、終わったあとの話なんですが
ちょっとしたトラブル!?
終わった後に明日の準備のためボイラーの準備をしていたら
ボイラーから警報ブザー!!


僕はポンプと蛇管まわり担当だったんでそっちの片づけしていたら
蔵人さんが「何でブザー鳴るのよ!???」って
ボイラー使うのはその蔵人さんが毎日で
醸し屋はほとんど使わないから・・・「えっ!!??」
色々順序をおっていくと、耐震装置が作動していたらしく
そのためのブザーでした(^-^;)


地震でもないのに・・・
って思っていたら、インドネシアで大地震だそうですね!?それか!?




地震はおっかないですが、
無事に火入れが終わったのはよかった。
さて明日から本腰入れて吟醸原酒とみなニコリに取り掛かります!!



そうそう、実は今“みなニコリ”のラベルを作ってくれた人に頼んで
醸し屋の名刺を作ってもらってます♪
えーーーっと、お仕事などでお会いした方は
僕の名刺を見たことのある方もいると思いますが、
普通の名刺なんです。

当然仕事用ですから、シンプルに社名と名前が入っているんですけど
カチカチの営業のときや仕事のとき以外で
あまり仕事の名刺を出したくないんですよね・・・


特に飲食店でご挨拶した一般の方とか、
ブログを読んできてくださった方とか。
ちょっと仕事モードの名刺じゃ、硬い挨拶になりがちなので
ワンクッションになるような
ちょっと身近な“醸し屋”名刺をお願いしています。
『ブログも書いているので~』って、このブログの宣伝のためですねw


で!!
名刺で話を弾ませて
お仕事名刺も必要ならお出しすれば
すごく印象に残るだろう!作戦です(笑)

名刺というよりも
名刺サイズのブログ用のPOPという感じですかね?
何か一言書けるようにしてあったりしたら面白いかも!!?
渡す人へメッセージが入ってる名刺なんてなかなかないし♪


そこからどんなブログだろう?とか
興味を持ってもらえたらラッキーですよね(^-^)
僕らしいイメージのに仕上がるはず・・・??
なので、出来あがったらブログにUPします!!お楽しみに♪






banner3.jpg
 釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!

最後まで読んでいただきありがとうございます。
目指せ50位以内!!

無事に今期の火入れも終えることが出来ましいた!!!
徐々に夏業務になってきます、ブログの書くテンションも上がってくるはず!?
今期の造りが無事に終わったことを記念して!!!
応援クリックをポチッとお願いします!!(涙)
Rankingアップして北海道のお酒をもっと知ってもらいたいっす!

上のKUSHIRO BLOG100も見に行ってもらえると嬉しいです。
現在の醸し屋のRankingは・・・51位





 
にほんブログ村 酒ブログへ banner21.gifお酒の情報サイト - ほろよい。
 


   

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/1870-29f34473