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北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

醸し屋が、たまには料理をしてみたらこうなった。



2011-02-19 20.56.00
久々に、料理をしてみました。
といっても、そんなに手の込んだものでも無いのですが・・・


先日買った雑誌に“海老しんじょ椀”が載っていて
コレがまた美味しそうで、食べたくなったんです。
でも仕込み中はあまりで歩くことが出来ない上
“海老しんじょ椀”を出してくれるお店の検討もつかず


それならばいっそのこと自分で作ってしまえ!
っと、材料を買出しに行って作ってみました。


海老しんじょなんか初めて作ったよ (;´Д`A ```




フードプロセッサーが無いので
スーパーですり身を購入し
出汁、片栗粉、醤油、荒く刻んだ海老を入れて
団子状にして5分くらい弱火で茹でました。


出汁のあんをつくり、茹で上がった海老団子に出汁をかけ
彩りと香り用に柚子の皮を添えて完成☆


本当は山芋なんでしょうが、すり身でいいよw
サクサク感があっても良かったかも。
味は上手に出来たと思います♪

コレで一杯。



さて今日も仕事頑張ります(*゚▽゚)ノ




無題
▲新米新酒第二弾!無濾過の“しぼりたて生酒”




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