北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

室温は常夏!?



お元気様です!!
噂では三連休だそうで・・・・


そんな連休初日、無事に吟醸酒の手とぎが終了いたしました!
初の三人だけでの手とぎでしたが、何とか終わりました。


蔵の中は今日も寒く、水をまくと凍っていました
まるでスケートリンクの様になっており
何度も転びそうになっちゃいましたよ(´Д⊂グスン


そんなさっむ~い蔵の作業もあれば
釧路の夏よりも暑いのではないかという室温の麹室での作業。
恐らくその温度差は35度以上!?

ひぃ~~~∑(゚∇゚|||)


banner3.jpg
釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!


今日も元気に蔵作業!
三連休の方も、お仕事の方も
日本酒を盛り上げるためにもクリックで応援、お願いします!!(>ω<)ゞ


上のKUSHIRO BLOG100も見に行ってもらえると嬉しいです。
現在の醸し屋のRankingは・・・99位
ビックリするくらい下がってた(笑)






にほんブログ村 酒ブログへ banner21.gif
 

   

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/1524-83700be0