北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

仕込みに向けてモチベーションチャージ!!


皆様こんにちは!
今日は中村文昭さんとてんつくマンのトークライブにいってきます。
お二人の話を聞くと
「やらないと!」「頑張ろう!」から始まり
「自分に出来ることを探そう!」と
とても前向きな気持ちになれます。


醸し屋にとってはモチベーションの充電になるんですよね。


ただ・・・始まる時間には間に合いませんがね(゚ー゚;



実は、お二人ともの以前行われた講演会には行ったことがあり
中村さんの時には名刺を持ってご挨拶に行って写真を撮ってきました!
これも1つのご縁でしょうかね?

今回のライブも、POPが送られてきて
青年会でもお話があり、
社長経由でも「ポスターを渡してほしい」と声をかけていただいたので
これは行かなくては!!っという感じです(゚▽゚*)


粕詰めも折りかえしを向かえ
徐々に仕込み時期が近づいているのが
暦や空気から感じられます。


ここで新たな“やる気”を注入して
今年もモチベーション高く、やる気満々で
仕込みに望もうと思います!!!



頑張るぞ!オーヽ(*≧ε≦*)φ



そして今回は必殺アイテムを準備!
なんと、てんつくマンは甘酒が好きらしい!?という情報から(ブログより)
ここのブログでも、粕詰め最中にあま酒の話をしたのも何かの縁。
っということで、福司の酒粕で作った甘酒を持っていくことにしました!!




僕って実は照れ屋さんなんで・・・渡せるかどうか・・・ヾ(´ε`*)ゝ




でも!もしかしたら喜んでくれるかもしれないし!
てんつくマンのブログに、もしかしてもしかしたら!!
「釧路で甘酒もらったねん!」って書いてくれるかもしれませんしね。
もし書かれたら・・・・・福司の粕で作りましたから(笑)



とりあえず、いってきます!!!




banner3.jpg
釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!

てんつくマンも中村文昭さんをご存知の方も
ご存じない方も!福司の粕で作った甘酒をちゃんと渡せるように祈って!
ガンバレ!の応援クリックお願いしますね!!c(>ω<)ゞ


上のKUSHIRO BLOG100も見に行ってもらえると嬉しいです。
現在の醸し屋のRankingは・・・65位
徐々に上がってきたよ!!






にほんブログ村 酒ブログへ banner21.gif
 

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/tb.php/1442-644c2c72