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北海道 釧路の地酒 『福司』 若僧蔵人の醸し屋日記

北海道(特に道東)の美味しいや楽しいを日本酒を通じて紹介します。

桜鯛を福司の海底力大吟醸で


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人生で1度は食べてみたいもの
そんなものが皆様にもあると思います。

その夢を持っている大人が集まり美味しいものを食べようじゃないか!
そんな夢の様な会が今月(3月)も開催されました♪

食に対して理解を深める
味覚を育てる目的として、月に一度開催されております
“colonの会”
このブログでは大分有名なのではないでしょうか??


前もって訂正しておきますが
『colonさんに行けばいつでもそんな料理が出てくるの!?』っと
勘違いされちゃう方もいらっしゃるでしょうが
その会のときだけですよ~ (;・∀・)



そんな魅力的なcolonの会の3月のテーマは
“一度は食べてみたい食材の巻”っちゅうことでして、


ぬぁ!ぬぁんと!?q|゚Д゚|p


桜鯛 with 今年も出ました!福司の「海底力」
っといった、福司と桜鯛のスペシャルコラボでございますよ!
“腐っても鯛”といわれるくらい美味しい魚。
そんな鯛と福司を堪能できるとあって醸し屋もウキウキで参加してまいりました!
(仕込みも終わったしね♪)



そして気になる今回のメニュー内容に仰天です。
・桜鯛のお造り ⇒ お刺身で冷酒・・・くぅ~たまらんなぁ!!
・桜鯛のしゃぶしゃぶ ⇒ しゃぶしゃぶにしちゃうの!?!!(゚ロ゚屮)屮モッタイナイ
・桜鯛の兜焼き ⇒ 戦国ブームだもんね♪(違うかぁ)
・桜鯛の鯛茶漬け ⇒ 〆に最高!!最後まで日本酒が旨い!
これらを酒の肴に海底力をのめるなんて贅沢の極みですぜ。



鯛のしゃぶしゃぶなんて初めてですが
ネット検索をかけると
『桜鯛は是非、しゃぶしゃぶで』って書いてました。
桜鯛の身は、さっとお湯にくぐらせることで旨みがぎゅっと凝縮され、
口の中に広がり、桜鯛ならではの甘みを含んだ上品な味わいを楽しめるらしい

これは常温の海底力の純米酒かぬる燗が合いそうですよね。
ウキウキでございますなぁ~  ( ´艸`)プププ



それでは今回のcolonの会の写真を添えて・・・・っと思ったんですが
まずい!!講演会に間に合わなくなりそうなのでこの辺で!

また明日(◎´∀`)ノ”



【現在のRanking・・・55位】 目指せ50位以内!
いいなぁ~colonの会の様な美味しいものを食べる会に
行ってみたい!っと言う方も
桜鯛と海底力大吟醸の続きが気になる方も
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