★濾過な1日でした(>A<)★
どうも~ 最近青竹踏みがたまにしたくなる、醸し屋でございます。
今日は、いつもと違う入りだしをしてみました。
特にこれといった理由も無いのですが…
本日は1日中ろ過をしていたような(^v^;)
『上等純米』と『純米酒』の2種類行ないました!
あわただしかったぁ~
そして本日の酒をパシャっと写メで~
いい感じの熟成具合
上等純米なんかサイコ―
僕的な好みになりますが(本当に個人的ですが…)、今日の上等純米酒にはトロサーモンのお刺身を一緒にいただきたいです
本当に個人的に好きなのでって言う意味もあるんですがね・・・
あのトロサーモンって本当に脂がのっててオイスィ~~~~♪
普通に食べるのも美味しいですが、レモンと塩でもGOOD
炙りサーモンもおいしいですね~
もちろん旬の秋刀魚でもいいですねー
七輪で焼いた秋刀魚と椎茸にスダチを搾って、ちょっと醤油をタラシーノ、タベーノ、ぬる燗をクイッっとノミーノ
おっと見事なコンビネーションだぁ
…お腹すいてるので、食べ物の話が止まりません
今日は早く帰ろう~っと
冬の酒造りのために、体を鍛えに!!!ジムにGO~です!!
あと、もう少しでカウンター2000人にに達しまーす!
誰が2000人目かはこちらではわからないので、自己申告でお願い致しますね
ワクワク楽しみだぁ~♪
FC2のBiog Rankingで『醸し屋日記』が3位に入賞いたしました!!まだ、3位のまま…いつまで頑張れるのか!?
あわよくば、2位狙っちゃいますよ~ひっひっひ~
↓↓現在のランキング結果は、こちらから見に行けます!!
下のほうのランキングのクリックもお願いしま~す!
人差し指のイイ運動になりますから~ナンチャッテ
10位くらい(↑) 34位(↑)
みなさ~ん!皆さんのナイスフィンガーでクリックおねがいしまーす。