ナタデ・ココのトリビア(前編)
来たー!来た!
何が来た?
⇒台風が北海道にキタ~
明日には温帯低気圧に変わっちゃうそうです…
本当に北海道は台風が少ない
北海道イイとこ!
食べ物美味い!
台風来ない!
ゴキブリいない!!
ここ、楽園アルヨ
まぁ~、残念なことに寒いけどね(^u^;)
あとは桜があまりキレイじゃないような気がする。
東京の方がきれいだったなぁ…
いつも載せている写真は携帯で撮っているのですが、
本日は携帯の充電が切れてしまい、写真が撮れませんでした。
まぁ~、写真撮るような出来事は無かったんですがね
でも本当は、今日は釧路のことを!っと思い、前もって撮っておいた写真を載せるつもりが…のせれなかったぁ~
チッキッショー!!
(↑いえいえ、決して小梅太夫のマネでわぁ~ありませんよ…)
っということで、取って置きの僕のネタの引出しから
素晴らしい話題を!!
結構出し惜しみしますよ★なんたって、ストックなくなっちゃいますから
皆さん知ってました?
ナタデ・ココって
発酵食品なんですよ!!!
…あれ?驚かない??
僕はかなりビックリしました!!てっきり食物繊維かと思ってましたから…
皆さんは、あの食感は何で出来ていると思いました??
発酵食品ということは、納豆やキムチ、ヨーグルトや酒と同じで、微生物によって作られているんです!!
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どうですか?知ってました??
僕的には、こりゃー『85へぇ~』以上いくな…間違いない!!!キラン
トリビアに応募しちゃおうかなぁ~
あっ!ちなみに、説明は明日
このネタで2日は引っ張りますよ~
ヒッヒッヒ~
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全部ランクダウンしたぁ~