21 2009 エビたっぷりぷりプリあんかけ焼きそば 釧路のオススメランチ♪労働者にとってランチは唯一の楽しみですよね!!皆さんはお弁当派?コンビに派?ランチ派?僕はありがたいことに、毎日お弁当です。でも・・・・たまにはお外でランチしたいっすよね~っということで、平日のお休みがあるときは(1年で数回)ランチタイムを楽しみに行く醸し屋。お盆休み中にもコッソリ楽しんできました1人で楽しんでばかりでは申し訳ない!っということで皆さんにご紹介いたします。「今日のランチどこにしよう・・・・」っと釧路で悩んだら醸し屋の日記を参考にしてみて下さい。まず、醸し屋のランチ一番オススメのご紹介。ランチ時間に食べに行きたくなるのがキャッスルホテルさん1階にあります“チャイニーズレストラン 港倶楽部”さんです!ここに来たら絶対といて良いほど注文するのがこちら (◎´∀`)ノ日本人のほとんどが好きといわれている海老もプリップリッ!!塩味の海鮮あんかけ焼きそば。エビたっぷりぷりプリっす ( ´艸`)プププ醸し屋の大好物♪いつか死ぬほど食べたいと思っています(笑)普通に大盛があるならしてほしい・・・・釧路の中華屋さんも何件かありますが結構上位に入ると思うんですよね、キャッスルさんのあんかけ焼きそば。何がいいか??ちょっと箇条書きにしてみました。① かた揚げでない細麺でカリッとかた揚げ麺ですと歯と歯の間に挟まったりどこぞのスナック菓子にあんかけがかかっているだけのような錯覚に陥りますいくら美味しくても、口に刺さるし食べ辛いのならちょっと・・・・そして、麺がほぐれるからアンと絡んで最高に美味い!!② エビもイカもプリップリこれ重要ですよね!!海鮮でプリプリ感なくしたらなんだか妙に寂しくなるのは私だけでしょうか?③ アンがコイ片栗で作るトロミあるアンですが、食べているうちにシャバシャバになることってありますよね?アレって、唾液中に含まれている酵素の作用でトロミが分解されて水っぽくなるって知ってました?でも、こちらのあんかけはトロミが消えるのが遅いんですよ絶妙なトロミの濃さが最後の方までトロトロあんかけを実現しているのでしょうか??最後まで“あんかけ食った!”って感じを味わえます(笑)④ 絶妙塩味釧路のあんかけ焼きそばの多くが醤油系のものが多くなかなか塩味のあんかけ焼きそばって無い (u_u。)茶色のあんかけも美味しいのですが塩味の方がサッパリしていますし、“もう少し食べたい”っとついつい思わされます見た目もキレイですしねあと、感激するのがニンジンの切り方鳥(?)のような形にかた抜きされており目でも楽しませてくれますよ!ちょっとランチに困ったらたまにはホテルのレストランでランチも良いのでは?価格も700円代からありますし、ランチのセットメニュー1000円もお得っす。まずは騙されたと思って、エビたっぷりぷりプリを味わって下さい。<<<<<<<<<<<<<<< 醸し屋オススメランチ >>>>>>>>>>>>>>>キャッスルホテル 1階チャイニーズレストラン 港倶楽部住所:北海道釧路市大川町2-5 釧路キャッスルホテル一階ランチ/11:30~14:00スタッフさんのブログ有り⇒こちら【現在のRanking・・・69位】 まずい・・・Rankingドンドン圏外へエビたっぷりぷりプリのあんかけ焼きそば、食べてみたくなったらクリックポチ♪ 釧路と日本酒の応援のためにもクリックお願いしま~す(RankingへGO!) ▲PageTop