酒類鑑定官による技術指導
皆さんお久しぶりです!
金曜日はブログをサボってしまいましたが
実は久々にお休みをいただいてました!
と言っても、午前中に少し出勤したのですが・・・・
まず久々の休みに、髪を切りに行きたい!と思い
電話をしたものの美容師さんが出張のため後日になりました・・・・
肩こりも最近ひどいのでマッサージ店に行ったのですが
予約していないと言ったら断られました(笑)
予約しなくてもOK!って書いてるのに!!!もう行きません!!!
そして、週末は濃厚な2日間を過ごし
本日の更新です。
吟醸酒の仕込みも一段落し、少し時間と心にゆとりが生まれたので
久々に一人居酒屋ごっこをしてみました。
これは昨日の写真ですね。
スーパーで買ってきたムキガレイのお刺身と
『福司の本醸造辛口』
この写真を見て、一瞬で大葉に違和感を感じたらさすがです(笑)
この大葉、フェイクの大葉で、よく刺身の下に敷いてある
印刷されたもの(笑)
大葉がなかったのでこれを使ってみたのですが
まぁ、見栄え的にはいい感じではないでしょうか?
これは別の日ですね。
ウドのきんぴらを作ったのでぬる燗でしっぽりです!
ウドのきんぴら大好きなんです!
1度に2本分作るのですが
すぐ食べきってしまいます!
そして本日は、札幌国税局より酒類鑑定官の先生による技術指導の日でした。
これは仕込みの時期に、お酒が安全に醸造されているかや
品質の安定と向上のために技術指導をしてもらうというものです。
米の特徴などいろいろと話が聞けました!
今後の酒造りに反映していきたいと思います。
【求人募集終了のお知らせ】
2015年度 の採用募集は終了致しました。 沢山のご応募ありがとうございました
次年度の募集も同様に、ブログにて開催する予定です。
今後ともよろしくお願いいたします。
■資 格 短大・高専卒業以上を希望(理系の方希望)
■仕事内容 清酒製造・その他
* 書類選考あり
* 委細面談の上
085-0831
北海道釧路市住吉1-13-23
福司酒造株式会社
最後まで読んでいただきありがとうございます!
もちろん、みんな真剣に作業しているときもあります!
でも、やはり笑顔のある蔵であってほしいと思うので
なるべく笑顔の写真を載せたいんですよね~。
今日も応援クリックお願いします!!!
ピンクの文字をクリックしてね
▲釧路の新しい情報探してみませんか?釧路のブログが沢山!!
------------その他に参加しているブログのランキングです。--------------